Diccionario Culinario. (Ñ)

Diccionario Culinario. (Ñ)
ÑACO.- Gachas de maíz tostado, con azúcar y miel.
ÑAME.- Es un tubérculo de corteza casi negra y cuya carne, cocida o asada es comestible. Es típico de la Islas Canarias, y se come frío espolvoreado con azúcar.
ÑANDÚ.- Ave corredora americana, muy veloz, que habita las grandes llanuras, se alimenta de plantas e insectos y anida, como el avestruz, en depresiones del terreno.
ÑISCA.- Partícula, pedacito.
ÑOCLO.- Dulce de pasta de mazapán hecho con harina, azúcar, huevos, vino y anís. Se forman panecillos del tamaño de nueces, los cuales se cuecen al horno sobre papeles polvoreados de harina.
ÑOQUIS.- Masa hecha con patatas, mezcladas con harina de trigo, mantequilla, leche, huevo y queso rallado, dividida en trocitos, que se cuecen en agua hirviendo con sal.
ÑORA.- Es un pimiento de pequeño tamaño, forma redonda y color rojo, que se deja secar al sol. Tiene un sabor dulce y es muy utilizada en la gastronomía del Levante español.
ÑUTO.- Carne blanda, o ablandada a golpes.
A-B-C-CH-D-E-F-G-H-I-J-K-L-LL-M-N-Ñ-O-P-Q-R-S-T-U-V-W-X-Y-Z

No hay comentarios:

Publicar un comentario

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...